OMELETTE
Omelette es una palabra de origen francés cuyo significado
llevado al idioma español es tortilla. Esta es una especialidad
culinaria que tiene representantes en varios países del mundo tales
como: Francia, Bélgica y Canadá principalmente.
A nivel internacional se ha creado una cofradía mundial de
los Caballeros del Omelette que nació en Bessieres (Francia), toda
la gente de este lugar se caracteriza por organizar fiestas; es así
como se crea una amicale (sociedad) con el objeto de preparar y
degustar omelettes gigantes en forma gratuita.
Es así como esta costumbre tuvo sus inicios en Francia se
ha ido extendiendo en otros lugares como Québec (Canadá),
Fréjus (Francia), Dumbéa (Nueva Caledonia), Leuisina (Estados
Unidos).
Esta cofradía además de querer hacer una receta culinaria
pública a nivel mundial tiene como objetivo practicar la amistad
entre los diferentes chefs y cocineros y multiplicar intercambios culturales.
Ingredientes para 2 porciones:
4 huevos
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 pizca de polvos de hornear
Sal y pimienta
Preparación:
En un bol, batir las yemas con leche, polvos de hornear, sal y pimienta.
Batir las claras a nieve y agregárselas al batido anterior,
revolviendo suavemente.
En un sartén teflón, derretir 1 cucharada de mantequilla
durante 30 segundos a llama alta.
Verterle la mitad del batido dejándolo bien extendido sobre
el teflón, cocinarlo de 1,5 a 2 minutos. Repetir la misma operación
con la otra mitad del batido.
Al servir le puede adicionar tiritas de jamón, queso o alguna
salsa o crema.
MARIA GLORIA OSORIO
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