CHRISTMAS DAMPER

Christmas Damper es una receta típica de Australia que consiste en un pan de procedencia aborigen que se cocía enterrado en la tierra con el calor que liberan las brasas de una hoguera. Este se acompaña principalmente con el golden syrup (almíbar dorado) que se asemeja a la miel, pero deriva de la caña de azúcar y su venta es en establecimientos de alimentación anglosajones.

En estas fechas los australianos gozan de las noches cálidas del verano, cogiendo una manta y velas, para ver conciertos de villancicos realizados en parques y estadios de toda Australia.

Australia cuenta con un cierto porcentaje de musulmanes y también de cristianos, pero a pesar de estas diferencias religiosas lo importante es disfrutar las fiestas y de la mejor manera posible, cocinando recetas como ésta, que les invito a probar.
 

Ingredientes:

2 tazas de harina con polvos de hornear
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 taza de leche 
1 cucharadita de bicarbonato
 

Elaboración:

Mezclar la harina con la sal bicarbonato y azúcar, formando una mezcla homogénea

Adicionar los trozos de mantequilla y lentamente agregar la leche. Amasar. 

Colocar la masa resultante en un molde con formas navideñas ya sean estrellas, árboles, etc.

Encender el horno y dejarlo en llama alta.

Introducir Christmas Damper al horno y disminuir la llama, dejar cociendo durante 15-20 minutos hasta que este dorado.

Servir con acompañamiento dulce ya sea mermelada, miel o golden syrup.
 
 

MARIA GLORIA OSORIO

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