TORTA DE FIAMBRE

Esta receta uruguaya es para chuparse los dedos. La verdad es que es el único plato que he aprendido a realizar y creo que me queda muy bien, por lo menos eso opinan los que lo han comido.
 

Ingredientes:

2 tazas de harina
2 tazas de leche
1/2 taza de aceite
1 cda. de sal 
un poco de polvo de hornear
4 huevos
200 gr. de mortadela o jamón
200 gr. de queso
 

Preparación:

Se mezcla el harina, la leche, el aceite, la sal, el polvo de hornear y los huevos con la batidora. Esta mezcla queda bastante líquida.

En el intertanto poner una budinera untada con bastante aceite al horno por minutos aproximadamente.

Una vez caliente la budinera poner en ella la mitad de la mezcla, luego el jamón o mortadela, el queso y la otra mitad de la mezcla. La idea es que la torta quede bastante delgada. Se deja en el horno por 40 minutos más o menos, hasta que esté cocida y dorada.

Se retira y puede comerse fría o caliente, aunque es mejor de la segunda manera.
 
 

ALONDRA
 
 
 
 

Las opiniones aquí vertidas, son de exclusiva responsabilidad de quien las emite.
Se prohibe la reproducción parcial o total de los contenidos de esta publicación.