ESPECIAL PARA EL ANIMO.
Era un día de esos en que todo se ve negro y salir de la cama
se convierte en un reto. De pronto escuché en la televisión
a un chef dando una receta, era la misma que tenía en una revista
en casa, Copitos de Nueces, era el nombre. Todavía no sé
por qué me fui a la cocina a reunir todos los ingredientes, dispuesta
a preparar los famosos copitos.
Ingredientes para 2 1/2 docenas
60g de mantequilla
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de harina
2 huevos
Una pizca de sal
1/4 de taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de nueces picadas
Preparación
Formar una pasta con la mantequilla y el azúcar, agregar las
yemas y batir. En otra fuente, batir las claras a punto de nieve y reservar.
Cernir la harina, los polvos de hornear, la sal y mezclar con la pasta
y las claras batidas. Incorporar las nueces, la leche y la esencia de vainilla.
Disponer, en la lata del horno enmantequillado, cucharaditas de la mezcla
y hornear aproximadamente unos 12 minutos a fuego medio.
Sería tal vez la cálida voz del hombre de la tele,
que aún sonaba en mis oídos, o la calidez de las nueces,
no lo sé, pero a penas saborié la mezcla, se me quitó
por completo la depresión.
VECA
|